鮭とほうれん草の和えもの レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油をぬり鮭を焼く
- 2 器にもってほぐす
- 3 ほうれん草はゆでて 3センチに切り 水分を取り器にとる。醤油大1を入れ 水分をとるため手でもみ またいらない水分をにぎってとる
- 4 2 と 3 をあわせて まぜたら できあがり お好みで白ゴマをふりかける
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ほうれん草に醤油でもむことで いらない水分がなくなり 美味しくなります その後の調味料はいれませんが 食べる時にお好みで召し上がってくださいね
- レシピID:1100003793
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
かえるかえる382018/04/13 18:26鮭とほうれん草の組み合わせははじめてです!(◎_◎;)美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
-
ジョン・リーバス2017/03/17 18:31リピに来たけど、ゴマを忘れた❤・・❤醤油で絞るテクニックが最高の美味しい和え物で大好き♪ちょっと冷えるから温かくして過ごしてネ!ご馳走様~♪
-
TOMOMI99682015/05/15 21:35夕飯のおかずのあと1品に作りました!
ゴマがきいていて美味しかったです♪
お弁当にもイイですね!
ごちそうさまでした☆ -
デビルですょ2015/03/28 21:12夜ご飯に作りました(*^^*)美味しかったです!ありがとうございます\(^o^)/