野菜たっぷり☆塩サバの野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩サバは片身を半分にして、小麦粉を薄くまぶす
- 2 フライパンにサラダ油とみじん切りのにんにくを入れ、香りが立ってきたら、サバの皮目から焼き色をつける。
- 3 両面焼き色がついたら、もやし、人参、お好みのお野菜を入れて、酒をふりかけ、塩こしょうし、しょうゆを回しかけ、中火で蓋をする
- 4 10分くらい蒸したら、ニラを加えて蓋をし、火を止める
きっかけ
焼いてばかりだったので、冷蔵庫にある野菜をのっけてみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある残り野菜をたくさん使いましょう~ 塩さばの塩分があるので、塩こしょうは、控えめに
- レシピID:1100003702
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの野菜蒸し
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ミロ342016/11/15 18:49野菜と一緒に塩鯖、美味しかったです(^^)