野菜たっぷり☆塩サバの野菜蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり☆塩サバの野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめころりん
ゆめころりん
焼く以外の調理法で考えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバは片身を半分にして、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油とみじん切りのにんにくを入れ、香りが立ってきたら、サバの皮目から焼き色をつける。
  3. 3 両面焼き色がついたら、もやし、人参、お好みのお野菜を入れて、酒をふりかけ、塩こしょうし、しょうゆを回しかけ、中火で蓋をする
  4. 4 10分くらい蒸したら、ニラを加えて蓋をし、火を止める

きっかけ

焼いてばかりだったので、冷蔵庫にある野菜をのっけてみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り野菜をたくさん使いましょう~ 塩さばの塩分があるので、塩こしょうは、控えめに

  • レシピID:1100003702
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
さば全般
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和食 簡単 ヘルシー 日本酒に合う
料理名
塩サバの野菜蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/15 18:49
    野菜たっぷり☆塩サバの野菜蒸し
    野菜と一緒に塩鯖、美味しかったです(^^)

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