ぽかぽか酒かす味噌汁 レシピ・作り方

ぽかぽか酒かす味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
塩鮭と味噌の組み合わせがおいしいです。酒かす効果でカラダがじんわり温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と塩鮭を一口大に切っておく。
  2. 2 だし汁をあたため1の野菜と塩鮭を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌と酒かすを入れてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に

おいしくなるコツ

酒かすと味噌を入れたら、風味がとんでしまうのであまり煮立たせないように

  • レシピID:1100003449
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌汁 酒かす 塩鮭 大根
料理名
酒かす汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る