ヘルシー!鶏の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●鶏ひき肉 400g
- ●長ネギ(みじん切り) 1/3本
- ●しょうが(すりおろし) 1片
- ●卵 1個
- ●酒 大さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●片栗粉 大さじ2
- 焼きのり 3枚
- ごま油 適宜
作り方
- 1 ●の材料を全てボウルに入れて、混ぜる
- 2 焼きのりに均等に薄くのばし、ごま油を熱したフライパンで、お肉の面から焼き、焼き色がつけば、のりの面もサッと焼く。
- 3 食べやすい大きさに切りわけ、ポン酢等でいただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏の磯辺焼き
ゆめころりん
節約レシピを考えるのが大好き!
家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)