長いも・ごぼう根菜カレーうどん レシピ・作り方

長いも・ごぼう根菜カレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
普段はじゃがいもを使うところですが、長いもに変えるとほくほく感がアップしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ応えを出すために大きめに切り、あとはカレーの箱の裏の指示に沿って作ります。
  2. 2 1のカレーにめんつゆと水を加えます。
  3. 3 冷凍うどんをお湯でゆがき2とあわせればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜でカレーを作り次の日にうどんにしました。

おいしくなるコツ

野菜をおおきめにきると食べ応えがあっておいしくなります。

  • レシピID:1100003172
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
長いも ごぼう 冷凍うどん カレー
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る