辛くない!!ユッケ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(赤身) 5枚
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- わさび 好きなだけ
- 万ネギ 小口切りしたものを少々
- 白髪ネギ あれば好きなだけ
- 白ゴマ 少量
- 刻みのり 少々
作り方
-
1
刺身のマグロを醤油胡麻油、わさびとあえます。
炊いたあったかいご飯に刻みのりを乗せて、つけてあるマグロを乗せます。 -
2
白髪ネギ、万ネギ、白ゴマの順に乗せていき
完成です。
きっかけ
胡麻油と醤油の相性はいいと思っていたのでこれもいいかなって思って作ってみましたw
おいしくなるコツ
刺身のものであれば一応なんでもありです。 たことかいかとか、貝類とか・・・。 ただ、えびやサーモンは試した事がない為 味がわかりませんー(´;ω;`)
- レシピID:1100003056
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ユッケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません