キノコとチキンのバルサミコソテー レシピ・作り方

キノコとチキンのバルサミコソテー
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
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バルサミコ酢で程好い酸味でコクが深い味わいになりました♪チキンとトマト・色々キノコのヘルシーだけどボリュームのあるソテーです
おつまみに♪お弁当にもどうぞ

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • バルサミコ酢 大匙1強
  • ぶなしめじ 2/3株
  • 舞茸 1/2株
  • ブナピー 1/2株
  • トマト 1個
  • タマネギ 中 1/2個
  • コンソメ固形 1/3個
  • ニンニク 摩り下ろす 1/2かけ
  • 粗塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は洗い水気をふき取り、フォークでまんべんなく刺してから大き目一口大に切ります

    塩・コショウ・ニンニクを揉み込みます
  2. 2 きのこは石づきを取り手で小房に分け

    タマネギは1.5cm角に切り

    トマトは一口大に切ります
  3. 3 フライパン大を熱し鶏肉の皮を下にして蓋をし中火で焼き、焼き色が付いたら裏返しタマネギ・コンソメも加えます

    タマネギが透き通ったら、キノコ・トマトを加えバルサミコ酢を回し入れます
  4. 4 蓋をして弱火で1分加熱します

    混ぜながら炒めバルサミコをしっかりと絡ませます
  5. 5 出来たら、お皿にこんもりと盛り付けます

    ソースは煮詰めてたっぷりとかけます
    少量のバルサミコを振りかけても美味しいです
  6. 6 お好みの香草を散らして召し上がって下さい

    おススメは、大葉です♪

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるおかずを作ろうと思い付きました お気に入りのバルサミコを使いました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を使いました (ドレッシングタイプを使用する場合は大匙2~3に増やしてください) 鶏肉にしっかりと下味を付けます 色々キノコをたっぷりと使い、火を通し過ぎてしんなりさせ過ぎないように注意します

  • レシピID:1100002744
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキンソテー バルサミコソテー バルサミコ酢 ボリュームある
料理名
チキンソテー
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