キノコとチキンのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は洗い水気をふき取り、フォークでまんべんなく刺してから大き目一口大に切ります
塩・コショウ・ニンニクを揉み込みます -
2
きのこは石づきを取り手で小房に分け
タマネギは1.5cm角に切り
トマトは一口大に切ります -
3
フライパン大を熱し鶏肉の皮を下にして蓋をし中火で焼き、焼き色が付いたら裏返しタマネギ・コンソメも加えます
タマネギが透き通ったら、キノコ・トマトを加えバルサミコ酢を回し入れます -
4
蓋をして弱火で1分加熱します
混ぜながら炒めバルサミコをしっかりと絡ませます -
5
出来たら、お皿にこんもりと盛り付けます
ソースは煮詰めてたっぷりとかけます
少量のバルサミコを振りかけても美味しいです -
6
お好みの香草を散らして召し上がって下さい
おススメは、大葉です♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームあるおかずを作ろうと思い付きました お気に入りのバルサミコを使いました
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を使いました (ドレッシングタイプを使用する場合は大匙2~3に増やしてください) 鶏肉にしっかりと下味を付けます 色々キノコをたっぷりと使い、火を通し過ぎてしんなりさせ過ぎないように注意します
- レシピID:1100002744
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに♪お弁当にもどうぞ