ヘルシーёチキンカツ サルサソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります
余分な脂身を取り筋を切り、フォークで満遍なく穴を空け塩・コショウをしっかりと振りニンニクを揉み込みます -
2
サルサソースのAを合わせます
トマト・タマネギは1cm角に切ります
すべて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておきます -
3
小麦粉を料理酒と水で溶き、鶏肉につけ、パン粉をつけます
★パン粉は指で細かくすり潰しました
フライパンを熱しオイルを入れ鶏肉をそっと入れ中火で焼きます
焦げそうな時は火を弱めます -
4
狐色になったら裏返し弱火でじっくりと中まで焼きます
中まで火が通ったらキッチンペーパーに取り出し余分な油を落とします -
5
お皿に移し、冷蔵庫で冷やしたサルサソースを添えて出来上がりです
是非、ソースと一緒に召し上がって下さい♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームあるおかずを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルを使いました 少量で揚げずに焼くのでとってもヘルシーです もっとヘルシーにされたい方は、鳥ムネ肉を使用して下さい サルサソースと一緒に食べてください♪ お酢でとってもさっぱりとします
- レシピID:1100002742
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チキンカツ
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ぴのこ♀2018/05/17 12:31おいしかったです。
お弁当にもおススメです