鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
焼肉のタレで漬け込んだ鶏胸肉と大根を炒めたご飯が進む1品☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
120g
大根
320g
長ネギ
30g
☆水
200cc
☆鰹だし(顆粒)
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄切りにし、長ネギをみじん切りにしたものと、焼肉のたれ大さじ2を加え、漬け込んでおきます。
  2. 2
    大根は皮をむき、やや厚めのイチョウ切りにし、耐熱器に入れ☆を加え、ラップをしてレンジで10分加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2の大根だけを取りだし、両面に焦げ目がつくまで焼いたら、焼肉のたれ大さじ2を加え絡めます。
  4. 4
    1の鶏胸肉を加え火が通るまで炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

刻んだ生姜を加えるとさらに美味しくなりますよ~♪

きっかけ

鶏胸肉と余った大根を使って1品作ってみました!!!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鶏胸肉 大根 長ネギ 焼肉のたれ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/13 17:46
漬け込むときに重曹を少々入れて、ホントにジューシーで美味しかったです。
139833
139833さん! つくレポありがとうございます^ ^
2020/01/13 09:41
レンチンしすぎて柔らかくなり、両面返して焦げ目をうまくつけられなかった…でもとってもおいしくできました!ありがとうございました(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする