鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 大根
- 320g
- 長ネギ
- 30g
- ☆水
- 200cc
- ☆鰹だし(顆粒)
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を薄切りにし、長ネギをみじん切りにしたものと、焼肉のたれ大さじ2を加え、漬け込んでおきます。
-
- 2
- 大根は皮をむき、やや厚めのイチョウ切りにし、耐熱器に入れ☆を加え、ラップをしてレンジで10分加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2の大根だけを取りだし、両面に焦げ目がつくまで焼いたら、焼肉のたれ大さじ2を加え絡めます。
-
- 4
- 1の鶏胸肉を加え火が通るまで炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がり!!!
おいしくなるコツ
刻んだ生姜を加えるとさらに美味しくなりますよ~♪
きっかけ
鶏胸肉と余った大根を使って1品作ってみました!!!