簡単!パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、皮を取ります。
- 2 耐熱容器に水をひたひたくらい入れ、レンジで6分程加熱します。できたや爪楊枝などで柔らかくなってるか確認します。(なるべく柔らかめがこしやすいです)
- 3 水は捨てずにそのままお鍋にいれ、カボチャを網でこし、ペースト状にします。
- 4 弱火で加熱しながら牛乳を混ぜながら少しづつたし、全て入れたらコンソメキューブをいれます。
- 5 味をみて塩コショウで味を整え、最後にパセリを適量振ってできあがり。
きっかけ
家に残ってたカボチャで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れるとコクがでます。生クリームを入れるとまろやかに。
- レシピID:1100002646
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません