味噌とんこつ味!!もつ鍋 レシピ・作り方

味噌とんこつ味!!もつ鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
こくがあって美味しかった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつを下茹でする。
  2. 2 鍋に水、酒をいれてもつを1時間ほど煮込む。
  3. 3 2に醤油、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れて15分ほど煮込む。
  4. 4 3に味噌を溶かし切った野菜と豆腐を入れて一煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

もつを手に入れたから

おいしくなるコツ

一味や七味などの唐辛子をお好みでふってください。

  • レシピID:1100002609
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
もつ キャベツ 豆腐
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る