カレー風味のミルクスープ ~白菜~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1.5枚
- タマネギ 中 1/4個
- カレー粉(orガラムマサラ) 少々
- ニンニク 少々
- 牛乳 1カップ
- コンソメ固形 1/2個
- 水 3カップ
作り方
-
1
タマネギはスライス
白菜は縦半分に切り幅1cmの斜め切りに
ニンニクはすりおろします
鍋にたまねぎとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます -
2
水を加え沸いたらコンソメ・白菜を入れます
カレー粉をふた振り程し加えます(風味付け程度です)
牛乳を加えます - 3 煮立たせない様に(牛乳の膜が張らないように)気をつけて温めます
きっかけ
いつものスープをアレンジしました
おいしくなるコツ
カレー粉を少々入れます 濃い味がお好きな方は、コンソメ固形を1個、塩・コショウをしっかりと入れてください。
- レシピID:1100002588
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ミルクスープ カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なのでお好みで加減して下さい