簡単☆さつま揚げと白菜のごま油醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、白菜はざく切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1の材料を強火で炒め、白菜がややしんなりしてきたら、☆を加え味が均等になるように炒めたら出来上がり!!!
きっかけ
頂いたさつま揚げと余っていた白菜を使って炒め物を作ってみました!!
おいしくなるコツ
白菜から沢山水分が出るので炒める時は強火で☆白菜に少し焦げ目が付く程度に炒めると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002582
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件