大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~ レシピ・作り方

大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~
  • 約30分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
中華ベースのお出汁が染み込んだ大根を豚肉で巻いて焼きテンメンジャンの甘味噌で絡めた美味しい1品★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3センチ幅位に厚めにカットし、鍋に♪を入れカットした大根を中まで火が通り、形が崩れない程度に煮て(大体15分位)、その後大根だけ取り出し冷まします。
  2. 2 長ネギは白髪ネギにして水にさらしておきます。★の調味料を予め混ぜておきます。
  3. 3 冷ました1の大根に豚肉を巻きつけ、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3の大根を焼き両面こんがり焼けたら予め混ぜておいた★を加えて更に両面味が絡まる迄焼きます。
  5. 5 焼けた4をお皿に盛り、白髪ネギをのせて出来上がり!!!

きっかけ

余った少量の豚肉を大根を使ってボリュームある1品を作ってみました!!

おいしくなるコツ

大根の柔らかさを爪楊枝でさして、すんなり刺さればOKです!!

  • レシピID:1100002293
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 テンメンジャン ステーキ
料理名
大根ステーキ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.12.12 14:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    12/12からスタート致しました「大根レシピ投稿キャンペーン」で、
    ミカポン♪さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼大根レシピ投稿キャンペーン
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/daikon/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る