大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~ レシピ・作り方
![大根の豚肉巻きステーキ★~テンメンジャンソース~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f005fe56eae817ebf1003cac9644f1988bab847f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 600g
- 豚ロース薄切り 120g
- 長ネギ 20g
- ♪水 1000cc
- ♪中華だし(顆粒) 大さじ2
- ♪オイスターソース 小さじ2
- ♪塩コショウ、うまみ調味料 少々
- 小麦粉 適量
- ★テンメンジャン 20g
- ★みりん 大さじ2
- ★めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は皮をむき、3センチ幅位に厚めにカットし、鍋に♪を入れカットした大根を中まで火が通り、形が崩れない程度に煮て(大体15分位)、その後大根だけ取り出し冷まします。
- 2 長ネギは白髪ネギにして水にさらしておきます。★の調味料を予め混ぜておきます。
- 3 冷ました1の大根に豚肉を巻きつけ、軽く小麦粉をまぶしておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、3の大根を焼き両面こんがり焼けたら予め混ぜておいた★を加えて更に両面味が絡まる迄焼きます。
- 5 焼けた4をお皿に盛り、白髪ネギをのせて出来上がり!!!
きっかけ
余った少量の豚肉を大根を使ってボリュームある1品を作ってみました!!
おいしくなるコツ
大根の柔らかさを爪楊枝でさして、すんなり刺さればOKです!!
- レシピID:1100002293
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12/12からスタート致しました「大根レシピ投稿キャンペーン」で、
ミカポン♪さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼大根レシピ投稿キャンペーン
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/daikon/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪