丸ごとカボチャのスパゲティーグラタン~ボロネーゼ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはよく洗い横半分に切り、種を出し(スプーンを使うと簡単です)ヘタを落とします
皮の汚い部分はそぎ落とします -
2
大きな深鍋(ステン無水鍋)でカボチャを茹でます
(茹で汁をそのままスープにするのでタマネギも入っています)
カボチャに火が通ったらそっと取り出します
★煮崩れする前に取り出します -
3
カボチャを茹でている間にゆで卵を作ります
水から茹で塩を加えると殻が剥きやすくなります
出来たらカボチャの内側を各大匙2程均一にくり貫きゆで卵に混ぜマヨネーズと一緒に粗く潰します -
4
スパゲティーをかために茹で上げボロネーゼソースと絡めます
それを水気を切ったカボチャに入れ、③のタルタルを乗せ、手ですり潰したパン粉を振りチーズを散らします - 5 グリル(オーブン)で4~5分程焦げ目が付くまで弱火で加熱します
きっかけ
綺麗なかぼちゃが購入できたので丸ごと使ってスパゲティーグラタンにしました
おいしくなるコツ
スパゲティーはかために茹で上げのびない様にします カボチャは崩れないように気をつけます タルタルは、カボチャの中身を少し加えます
- レシピID:1100002274
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっくりカボチャも一緒に絡めながら頂きます