キャベツとキノコのキムチチゲ風スープ☆ レシピ・作り方

キャベツとキノコのキムチチゲ風スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
チゲ鍋のベースにも使えるレシピ♪キャベツの甘みとスープの辛さがたまらなく美味しい☆

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • しめじ 40g
  • しいたけ 2個
  • 長ネギ 15g
  • ☆味噌 5g
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆鰹だし(顆粒) 大さじ1
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆砂糖、塩コショウ、ごま油 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、しいたけ&しめじは食べやすい大きさにカットします。長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツとしめじときのこを加えます。
  3. 3 その後☆を全て加え、煮立たせ2の材料がしんなりして火が通ったら最後に長ネギを加えて出来上がり!!!

きっかけ

味噌ベースにキムチの素を加えてチゲ風にアレンジしてみました!!!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えても美味しいですよ!!!

  • レシピID:1100002271
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キャベツ しめじ しいたけ スープ
料理名
スープ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/09/11 17:22
    キャベツとキノコのキムチチゲ風スープ☆
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る