いかと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
冬の大根×いかのこっくりした煮物。ご飯に合います。

材料(2人分人分)

大根
半分
いか
1ぱい
しょうゆ
お玉1
みりん
お玉1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    いかをおろし、1口大に切る。
    しょうがは皮をむき、たたいておく。
  2. 2
    大根を1口大に切り、鍋にひたひたになるくらいの水をいれ煮込む。
  3. 3
    大根に火が通ったら、調味料としょうがを入れる。

おいしくなるコツ

いったんすべてに火が通ったら、冷ますと味がしみこみます。

きっかけ

いかが安かったので♪

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
いか 大根 ご飯に合う 煮物
料理名
いかと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする