サクサク♪鶏胸肉入りジャガイモと玉ねぎのかき揚げ☆ レシピ・作り方

サクサク♪鶏胸肉入りジャガイモと玉ねぎのかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
ジャガイモ入りでパリパリの食感のかき揚げに仕上がりました!!!衣が薄めでさらにサクサク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1、玉ねぎ、青ねぎ、鶏胸肉は薄くカットし、ジャガイモは皮をむき千切りにします。
  2. 2 2、ボウルに☆を全て混ぜ合わせ、1でカットした材料を加え、均等に混ぜ合わせておきます。
  3. 3 揚げ油は試しに少し衣を入れ、すぐに揚がってくる温度になったら、2、で混ぜ合わせたものをお玉に取りゆっくり油の中に流し込みます。
  4. 4 こんがり両面がしっかり揚がったら出来上がり☆

きっかけ

少量の鶏胸肉と余ったジャガイモ1個を玉ねぎでボリュームアップさせてかき揚げにしてみました!!!

おいしくなるコツ

鍋に一個ずつ大きなかき揚げを作って後で包丁でカットすると沢山の個数を揚げなくても2人前2個揚げればOKなので時短になりますよ☆揚げ途中バラバラになりかけたら、上から衣を流し込めばくっ付いて揚がります!

  • レシピID:1100002206
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 ジャガイモ 玉ねぎ かき揚げ
料理名
かき揚げ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kakasann
    kakasann
    2017/08/21 14:12
    サクサク♪鶏胸肉入りジャガイモと玉ねぎのかき揚げ☆
    ちょっと焦げてしまいましたが、ジャガイモ入りが子どもにも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る