若葉おろし ~大葉で~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は輪切に切り皮を剥き真ん中で切ります
洗った大葉を半分に折って大根で挟みます
そのままおろします - 2 お好みで色々なお料理とどうぞ
きっかけ
大根おろしに大葉を散らそうと作っていたら、フと紅葉おろしを思い出し大葉でアレンジしました
おいしくなるコツ
二つに折った大根と大葉の大きさをあわせるとおろし易いです♪ お食事の直前におろしてお使い下さい(栄養価が高いです)
- レシピID:1100002077
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大葉おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もみじおろしをヒントに作りました
おこのみでお魚やお肉料理に麺類にお使い下さい♪