若葉おろし ~大葉で~ レシピ・作り方

若葉おろし ~大葉で~
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
~大葉の大根おろし~とても良い香りで見た目も綺麗な若草色♪
もみじおろしをヒントに作りました

おこのみでお魚やお肉料理に麺類にお使い下さい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切に切り皮を剥き真ん中で切ります
    洗った大葉を半分に折って大根で挟みます

    そのままおろします
  2. 2 お好みで色々なお料理とどうぞ

きっかけ

大根おろしに大葉を散らそうと作っていたら、フと紅葉おろしを思い出し大葉でアレンジしました

おいしくなるコツ

二つに折った大根と大葉の大きさをあわせるとおろし易いです♪ お食事の直前におろしてお使い下さい(栄養価が高いです)

  • レシピID:1100002077
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もみじおろし 大根おろし 和風ソース 大葉レシピ
料理名
大葉おろし
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る