イベリコ豚のスペアリブと焼き野菜 ~バルサミコ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
イベリコ豚は切って流水でよく洗って水気を拭取ります
塩・黒コショウをしておきます
(ビニール袋に入れて軽く揉み込みました)
とっても立派なスペアリブでした♪お買い得♪ -
2
トマトは厚さ1cmの輪切にします
エリンギは縦に3~4等分に裂きます
パプリカは厚さ7mmで輪切にします
長芋は皮を剥き厚さ1cmの輪切にします
ニンニクは3等分に切ります - 3 それぞれトースター200℃で5~7分加熱して焼きます
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4
フライパン大(ステン無水鍋)をよく熱します
スペアリブを並べてニンニクを乗せ蓋をして中火で焼きます -
5
焼き色がしっかりと付き、表面の色が変わったら裏返して同様に焼きます
両面に焼き色が付いたら弱火にしてじっくりと中まで火を通します -
6
今回は、半分をバルサミコドレッシングで味付けしました
バルサミコドレッシングを回し入れて蓋をして弱火で加熱します
2~3分程したらソースにしっかりと絡めて裏返して少し加熱します -
7
お皿に焼き野菜を並べて、お肉を盛り付けます
写真の両サイドのお肉がバルサミコの味付けです - 8 仕上げにバルサミコドレッシングをかけて出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました 楽天ショップで購入したイベリコ豚のスペアリブをお気に入りのバルサミコドレッシングを使って作りました お野菜は、トースターで焼いて一工夫です
おいしくなるコツ
お肉は流水でしっかりと洗います お肉に塩・コショウを多いと思うほどしっかりと付けます お野菜は厚めに切って、トースターで焼きます バルサミコを使って仕上げます お肉にもお野菜にもとても相性良いです
- レシピID:1100001960
- 公開日:2011/08/15
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honeyhunterhTKO2014/07/14 16:46美味しくできました、ありがとう☆
シンプルに塩・コショウでも♪
バルサミコで程好い酸味もとても合います♪