たっぷりキノコとトマトのサラダ ~バルサミコ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
舞茸は手で裂きます
ブナシメジは石づきを落とし洗い手で小房に分けます
エリンギは縦に裂き横半分に切ります
鍋に水と粗塩を入れ沸かし、キノコ類をさっと茹でてザルにあげます -
2
プチトマトは縦に3等分に切り、タマネギはみじん切りに、キュウリはさいの目に切り合わせます
マリネ液を混ぜ合わせて、キノコとトマトそれぞれにかけて混ぜます -
3
グリーンサラダは洗ってキッチンペパーで水気を拭取ります
器に大き目一口大に手で千切って並べます -
4
中央にキノコを盛り、その周りを囲むようにトマトを乗せます
バルサミコドレッシングを回しかけて出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました。 ヘルシーなキノコを使用して、みんなでモリモリ食べれるサラダにしてみました 最近お気に入りのバルサミコで仕上げました
おいしくなるコツ
キノコはさっと湯通しして美味しい歯応えを残します ヘルシーなグレープシードオイルを使用します キノコとトマト等をマリネ液に浸します 大葉を使用して爽やかにします
- レシピID:1100001914
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコで酸味が効いて美味しいイタリアンな仕上がりとなりました