塩タレにんにくキャベツ レシピ・作り方

塩タレにんにくキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
病み付きになる美味しさです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩・コショー 適宜
  • 炒りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎってボウルに入れる。
  2. 2 キャベツをごま油、水、砂糖、ニンニク、塩コショーで和える。
  3. 3 器に盛り、キャベツの上から炒りゴマを振りかける。

きっかけ

知り合いの焼肉屋さんに教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

ゴマを掛けるとき、手のひらで擦り合わせるようにすると香りが立って美味しいです。

  • レシピID:1100001892
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩キャベツ
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/01 20:50
    塩タレにんにくキャベツ
    安く、包丁いらずで簡単なのに、あまりに美味しくて箸がすすみますね。キャベツが沢山たべられます。ありがとうございました。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/10/08 20:05
    塩タレにんにくキャベツ
    本当にやみつきになりますね(^^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る