レンジとオーブンで簡単☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは半分に切って包丁側面で潰しておく
- 2 じゃがいもと人参を耐熱容器(うちはティファールのスクエア型でそのまま調理)に入れ、ラップをして4~5分レンジでチン♪
- 3 水気が出たら捨てて、玉ねぎを乗せ、塩コショウ、少々のオリーブオイルを垂らしておく
- 4 鶏肉は両面にクレイジーソルト(なければ塩コショウ)をすりこみ、皮の部分にオリーブオイルを塗っておく
- 5 3に4を乗せて、にんにくとローズマリーを乗せて200度に予熱したオーブンで15分焼く
- 6 15分経ったらインゲンを脇において、さらに15分焼く
きっかけ
めんどくさい下ごしらえもレンジなら簡単に出来るかも・・・と思って作ってみたら成功☆
おいしくなるコツ
出来上がり時間は、オーブンによって違うと思うので調節してください。 焦げるようならアルミホイルを乗せてください。
- レシピID:1100001847
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2013/02/04 16:40美味しくいただきました*\(^o^)/*
また作らせて下さいね!