缶詰で簡単♪ 大葉とカツオのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 大3枚
- 穀物酢 大匙1弱
- 大葉 2枚
- カツオ缶(水煮) 2/3缶
- チーズ(3種のチーズを使用) 一掴み
- 粗塩(キャベツにかけます) 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って3cmの千切りにし粗塩を振って水切りします
大葉は1cmの細切り
カツオ缶(油はそのまま)と大葉をよく混ぜます -
2
キャベツに酢を回し入れてよく混ぜます
カツオの6割をキャベツと混ぜ合わせ、残りは中央に飾り出来上がり、チーズを散りばめて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油不使用!缶詰の油だけで十分旨みもあって美味しくいただけます
散りばめたチーズもアクセントで良いですよ♪