変わり物だけど美味しいコロッケw レシピ・作り方

変わり物だけど美味しいコロッケw
  • 約1時間
  • 500円前後
さくら054
さくら054
ジャガイモをお肉で包むそんな変わり物のコロッケですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしサラダ油と一緒に耐熱皿に入れレンジで加熱します。


    揚げる油を170度にあげておきます。
  2. 2 別の容器に皮をむいたじゃがいもと1cmぐらいの水をいれてらっぷし、レンジで7,8分温めます。

    串が刺さったら
    (・∀・)オッケー!
  3. 3 じゃがいもの水気を取りマッシャーでつぶし冷めたら、塩胡椒、マヨネーズ、牛乳の順でスプーンで混ぜます。

    そして4cmぐらいの丸にします。
  4. 4 酒をかけたひき肉に、塩胡椒、①のたまねぎ、卵、薄力粉、の順に混ぜていきます。
  5. 5 3を4で包み、パン粉をつけて油で揚げます。

    きつね色をして浮いてきたら完成です。

きっかけ

こんな感じのコロッケもありかなーっと思って投稿しましたw

おいしくなるコツ

マヨネーズを隠し味に入れてみるとコクが出ておいしくなりました! ジャガイモを電子レンジで温める時は必ずしもこの時間で温まるとは限りません。 電子レンジとか温度差の関係上。(家では700wでやりました。) そこはご了承ください。

  • レシピID:1100001702
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
コロッケ ひき肉 ジャガイモ パン粉
料理名
コロッケ
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る