ビシソワーズとチーズのカルボナーラёココナッツ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
作り置き冷凍保存のココナッツミルクホワイトソースと
前日の夕食に作ったビシソワーズを使用しました
ふわっふわ♪クリーミー♪ ビシソワーズ
レシピID:1100001646 -
2
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
3
《ココナッツミルクのホワイトソース作り》
タマネギをすりおろし、ソースパンでオイルと炒めます
色付く前に小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ炒めます -
4
牛乳を少量ずつ加え、その都度しっかりと混ぜダマにならない様にします
すべて加えたら中火で混ぜながらとろみを出します
ココナッツ・ホイップ・コンソメを加えます - 5 ソースパンに、④のソースを1カップ入れ、スライスチーズとクリームチーズを入れ弱火で溶かします
-
6
スパゲティーを目標茹で時間の3分前にザルに茹であげ水切りします
ソースに加え1分程弱火で加熱しながら絡めます - 7 ソースを絡ませてお皿に盛り、溶き卵を回しかけます
-
8
その上に、ビシソワーズをたっぷりと回しかけて、バジルを散らして出来上がりです
すべてを絡ませながら召し上がってください♪
きっかけ
キャンペーンの白いメニューを思いながら作りました 夏らしい♪清涼感のある♪綺麗なビールのラベルに似合うメニュー! 残り物のビシソワーズと冷凍保存品のココナッツミルクのホワイトソースを使用して、ちょっと贅沢なカルボナーラを作ります
おいしくなるコツ
2種類のチーズとソースを使用します ソースは混ぜずに、それぞれを活かして盛り付けをします ホワイトソースには、ココナッツミルクを使用して風味良く仕上げます タマネギは摩り下ろしてから炒めます
- レシピID:1100001648
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツの風味が爽やかなビシソワーズととっても合い、トロッとろでまったり濃厚クリーミーな仕上がりです♪