ジャコおろしスパゲティー 大葉の風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャコおろしのレシピ
大葉香る じゃこおろし
レシピID:1100001619
こちらを使用します -
2
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
3
アルデンテでザルに茹で上げ水気を切ります
器にこんもりと盛り付けます
そこに①のジャコおろしを乗せ、ごま油風味のポン酢を麺にも回しかけます♪とっても簡単♪
きっかけ
ランチにジャコおろしを大葉で一工夫してスパゲティーにしました
おいしくなるコツ
じゃこおろしは、大根おろしと大葉を合わせます ごま油を加えたポン酢を使用します スパゲティーはアルデンテで茹で上げます 麺を氷水で一気に冷やして、冷製パスタにしても美味しいと思います
- レシピID:1100001620
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシースパゲティー ジャコおろし しらす 和風スパゲティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuzuyumi2015/06/23 17:54手軽にできて美味しかったです(*^_^*)
また作ります‼ -
micoドキンちゃん2011/08/25 15:50さっぱりして、おいしかたです~和風スパゲティーですね。簡単で、写真入のレシピで、作りやすかったし、簡単に出来ました。
フライパン一つで出来て、とっても簡単♪
これからの暑い季節に合う涼しげなスパゲティーです