懐かしいうちのママの味☆ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで、普通のご飯を炊く水加減で、冬は(水温5度)2時間、夏は(水温20度)30分程度おく。
- 2 野菜を切る。
- 3 漬けおきしているお米の水を135cc抜いて、材料・調味料を全部入れてすぐに炊飯器スイッチオン!
- 4 炊けたら具が上に浮いているのでかき混ぜる。
- 5 お好みで三つ葉など盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついついお替りしちゃうウマさです^^