ホールトマト缶で トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用) 200g
- ホール トマト缶詰(カットでもOK) 1/2缶
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- グレープシードオイル 小匙1
- 料理酒(ワインがベスト!) 大匙1
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を大匙1加えます
グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します
時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします -
2
茹でている間にソースを作ります
ニンニクはみじん切り
トマト缶は、トマト3つほどの半分の分量を使います
フライパンにグレープシードオイル・ニンニクを入れて弱火で炒めます -
3
ニンニクの香りがしてきたら、トマト缶を加え軽くトマトを切り潰しながら弱火で煮込みます
トマトは3~4当分程の大きさに切ります - 4 料理酒を加えて混ぜながら更に煮込みます
-
5
麺がアルデンテに茹で上がったら、ザルに取り上げて水切りした後にソースに加えます
軽く絡めたら出来上がりです
きっかけ
ホールのトマト缶を使って しっかりトマトのスパゲティーを作りました
おいしくなるコツ
ホールのトマト缶を使うことです トマトの食感も楽しめる美味しいトマトソーススパゲティーに仕上がりました
- レシピID:1100001114
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 トマトソース トマトソーススパゲティー イタリアントマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりソースが絡んで美味しかったです