捨てる部分で! キャベツの芯の炒め煮 レシピ・作り方

捨てる部分で! キャベツの芯の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
キャベツの芯を一工夫してお弁当のおかずにしてみました

ご飯がすすむ美味しさですよ

材料(1人分)

  • 新キャベツの芯 3~4つ程
  • 醤油 数滴
  • 本だし 少々
  • みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 キャベツの芯をスライスします
  2. 2 フライパンを熱して焦がさないように炒めます

    火が通ってきたら、本だし・みりん・醤油を加えて弱火で炒め煮します

    汁気が無くなったら出来上がりです
  3. 3 この日のお弁当です

きっかけ

捨てたり使いにくい部分のキャベツの芯をお弁当のおかずにしてみました

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでしっかりと炒めます

  • レシピID:1100001064
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おかずの星2011 一工夫 キャベツの芯 弁当
料理名
キャベツの芯の炒め煮
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aster225
    Aster225
    2016/02/25 18:08
    捨てる部分で! キャベツの芯の炒め煮
    美味しくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る