捨てる部分で! キャベツの芯の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新キャベツの芯 3~4つ程
- 醤油 数滴
- 本だし 少々
- みりん 大匙1/2
作り方
- 1 キャベツの芯をスライスします
-
2
フライパンを熱して焦がさないように炒めます
火が通ってきたら、本だし・みりん・醤油を加えて弱火で炒め煮します
汁気が無くなったら出来上がりです - 3 この日のお弁当です
きっかけ
捨てたり使いにくい部分のキャベツの芯をお弁当のおかずにしてみました
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでしっかりと炒めます
- レシピID:1100001064
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツの芯の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aster2252016/02/25 18:08美味しくできました。ありがとうございます!
ご飯がすすむ美味しさですよ