簡単、かわいいイチゴ白玉。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉とイチゴを入れて手でよくこねるように混ぜる。
- 2 よくまざったら、耳たぶくらいの硬さになるように豆腐(なければ水)で調節する。
- 3 丸めて真ん中をつぶした形に成形して、沸騰したいっぱいのお湯でゆでる。
-
4
上に浮いてから2~3分たったら冷水にとる。
盛り付けて出来上がり。 - 5 基本が白玉なので黄な粉と黒みつやアンコでいただきました。イチゴなのでコンデンスミルク、蜂蜜などで頂いてもいいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉。
70530
簡単。おいしい。がモットーです。
作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.ms2016/03/03 16:45不器用で、大小様々になってしまいましたが、
とても美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)