簡単、かわいいイチゴ白玉。 レシピ・作り方

簡単、かわいいイチゴ白玉。
  • 約15分
  • 300円前後
70530
70530
簡単なのに超かわいい、味はほんのりイチゴ風味の白玉です。うしろのバナナ白玉も作り方乗せました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉とイチゴを入れて手でよくこねるように混ぜる。
  2. 2 よくまざったら、耳たぶくらいの硬さになるように豆腐(なければ水)で調節する。
  3. 3 丸めて真ん中をつぶした形に成形して、沸騰したいっぱいのお湯でゆでる。
  4. 4 上に浮いてから2~3分たったら冷水にとる。
    盛り付けて出来上がり。
  5. 5 基本が白玉なので黄な粉と黒みつやアンコでいただきました。イチゴなのでコンデンスミルク、蜂蜜などで頂いてもいいかも。

きっかけ

いつもと違う白玉を。

おいしくなるコツ

イチゴが小さいほうが色がきれいに出ます。 後は特にありません。

  • レシピID:1100001015
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和風 スイーツ 和菓子
料理名
白玉。
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.ms
    m.ms
    2016/03/03 16:45
    簡単、かわいいイチゴ白玉。
    不器用で、大小様々になってしまいましたが、
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る