関西発★もちもちお好み焼き★ レシピ・作り方

関西発★もちもちお好み焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
もちもちでおなかいっぱいになるにはもちがいいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる。
    かまぼこ、こんにゃく、きゃべつ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、
    ★を流し込み、キャベツ、かまぼこ、こんにゃく、もち、チーズ、天かす、豚肉、の順にのせ、上から★の生地を少しかけ、中火で焼く。
  3. 3 少しこおばしいいにおいがしてきたら、油を薄く流し込み、ひっくり返してまた焼く、
  4. 4 豚肉が焼けたらひっくりかえして皿に盛る。
    ソース、マヨネーズ、鰹節の削り粉、青のり、天かすなどをトッピングして完成です★

きっかけ

普通のお好み焼きにもちとチーズ、豆腐を入れて、 ヘルシーなのにおなかいっぱいになるメニューです★

おいしくなるコツ

ながいもをすりおろして生地にまぜてもおいしいです★

  • レシピID:1100000968
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き もちもち 豚肉 ソース
料理名
お好み焼き
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る