甘み押さえて!デコポンでブレッドプディング レシピ・作り方

甘み押さえて!デコポンでブレッドプディング
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
甘みを押さえた分量です(砂糖が半分の量)

みんなでわぃわぃつついて頂きます♪
朝食・昼食・おやつにどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどします

    食パンは4等分の三角形に切り、トースターに並べてカリッとするまで180℃約5分焼きます

    重ならないほうが良いです
  2. 2 でこぽんは洗って包丁で上下を切り落とし、皮・薄皮を剥いて中身のみを取り出し小さめ一口大に切ります
  3. 3 牛乳をレンジで人肌程度に温めます

    ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えてよく混ぜます
    牛乳を少量ずつ加えながら混ぜます

    そこに②のでこぽんを汁ごと加え軽く混ぜます
  4. 4 パンが焼きあがったら片面にバターを薄く塗ります
  5. 5 ③の卵液にパンを加え、卵液をさっと絡めます

    グラタン皿にパンを並べ、上から卵液をすべて流しいれます
  6. 6 トースターで180℃で15分程焼きます

    焦げないように注意して見ます。焼きが足りないようならもう5分程焼きます

きっかけ

デコポンが沢山あったので、オレンジの代わりに作ってみました

おいしくなるコツ

卵液に牛乳を加え混ぜる時は、一気に入れない事です★必ず少しずつ数回に分けて入れます 香り付けにバニラエッセンスを加えてみました!合いますよ

  • レシピID:1100000962
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おかずの星2011 オレンジプディング でこぽん おやつ
料理名
デコポンでブレッドプディング
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る