付け合せに!小松菜・にんじんのしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は、洗って3cm幅ほどで切ります
にんじんは洗って皮を剥き3cm幅の細切りにします
油揚げは、そのまま半分に切った後に細切りにします -
2
フライパンに油揚げを入れ、弱火でパリッとするまで焦がさないように炒めます
調味料を合わせておきます -
3
油揚げがぱりっとしてきたらお皿に取り出します
小松菜の茎とニンジンを炒めます
軽く火が通ったら、小松菜の葉と油揚げを加え、②の調味料をすべて入れて強火で炒め煮します - 4 だし汁が無くなったら出来上がりです
きっかけ
微妙に残っていた小松菜を使って付け合せにしました
おいしくなるコツ
調味料を加えてささっと強火で炒め煮すると、野菜の歯ごたえが残る美味しい炒め物になりました
- レシピID:1100000903
- 公開日:2011/04/08
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- カテゴリ
- 運動会のお弁当
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smls26262012/01/18 20:41シャキシャキとして、お肉料理の付け合せにぴったりでした!今後我が家で活躍しそうです♪ごちそうさまでした。
ゴマにしょうがの香りで食欲増進です
汁気も少ないのでお弁当にもイケマスよ♪