レンジで簡単!高野豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐(凍り豆腐) 約60g
- だし汁 2カップ
- 砂糖 大1.5
- みりん・醤油 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 調味料を耐熱タッパーの中にいれて混ぜる。
- 2 高野豆腐(戻し不要)をその中に投入。
- 3 レンジ500Wで約8~9分で完成。
- 4 彩りよくするためのにんじんなどを入れる場合は、1をやっている間にマグカップなどにいれてレンチンしてから2と一緒に再度レンチンします!
- 5 少量でも可能なのでお弁当にも、あともう1品にも便利。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
2 件