ちょっと贅沢、豚しゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹・木綿両方可) 1丁
- レタス ひとちぎり
- 豚肉(バラやコマ) 2~4枚
- ポン酢 適量
- 出汁用昆布 あれば
作り方
- 1 片手鍋に出し様の昆布を水に入れ、山車が出たら切った豆腐を投入。
- 2 豆腐が煮えたら、お皿にとりだしレタス⇒豚の順にしゃぶしゃぶー。
- 3 豆腐、レタス、豚肉を順にもりつけてポン酢でいただきます。んまい。
- 4 残った出汁はお味噌汁などにしておいしくいただきます。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/08/18 22:01豚肉があるだけでほんと贅沢な気分になりますね。ごちそうさまでした。