ちょっと贅沢、豚しゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方

ちょっと贅沢、豚しゃぶ湯豆腐
Billie777
Billie777
お弁当の残りの具財で晩御飯にもう一品!に最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に出し様の昆布を水に入れ、山車が出たら切った豆腐を投入。
  2. 2 豆腐が煮えたら、お皿にとりだしレタス⇒豚の順にしゃぶしゃぶー。
  3. 3 豆腐、レタス、豚肉を順にもりつけてポン酢でいただきます。んまい。
  4. 4 残った出汁はお味噌汁などにしておいしくいただきます。

きっかけ

お弁当の残りの具財で晩御飯にもう一品!に最適。

  • レシピID:1100001571
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
湯豆腐 節約 簡単 一品
料理名
湯豆腐
Billie777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/08/18 22:01
    ちょっと贅沢、豚しゃぶ湯豆腐
    豚肉があるだけでほんと贅沢な気分になりますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る