炊飯器で一晩で完成!梅ジュース レシピ・作り方

材料(3号炊き人分)
- 青梅 500g
- 三温糖 300g
作り方
- 1 梅は買ったら一晩あくをぬいておく。そして水気を切って、竹串などでヘタをとり実をプスプスさす。
- 2 梅⇒三温糖⇒梅の順に釜にIN
- 3 あとは「保温」で8時間ほど。
- 4 朝9時ごろに初めて、12時ごろに一回止めてかき混ぜ、17時にはできあがり。晩御飯のお米はたけますよ。笑
きっかけ
そんなに待てない!せっかちさんのための梅ジュースです。
おいしくなるコツ
氷砂糖でもできますが、量は500gくらい必要かもしれません。 残った梅が甘露煮みたいなので、ジャムにも利用できます。
- レシピID:1100001503
- 公開日:2011/06/08
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- 料理名
- 梅ジュース
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