あの味がすき…すいかアイス レシピ・作り方

材料(2人分)
- こだまスイカ 1つ
- バニラアイス 400ml
- はちみつ 大4~5
- あればレモン汁 小1
- チョコチップなければみじん切りチョコ 適量
作り方
-
1
こういうアイスの容器を再利用したくて作りました。今シーズンはまだ食べてないので、ココットですが…必ずリベンジしたいと思いますw
- 2 スイカは半分に切って果肉をスプーンなどでぐりぐりとっておく。ザルやこしきで果汁とってください。
- 3 2とアイス、はちみつ、レモン汁を合わせてミキサーにかけてドロドロにします。
- 4 パットに入れて、チョコを入れ凍らせたらできあがり。
- 5 作ってから思いついたアレンジ編。メモ代わりですが…
- 6 ※ここで、スイカの皮を容器にしたらいいじゃん!と作り終わってから気づきました…。その場合は、スイカの皮を凍らせて、チョコチップを放射線に種っぽくしたいです。
- 7 種は沈んでしまうはずなので…冷凍庫にいれて、しばらくしてからチョコをいれてみようかな!
きっかけ
小さい容器に入ったスイカのアイス。あの容器は再利用できるはず…中身をなんとか再現したいなぁと思いましたw
おいしくなるコツ
アイスはカチカチよりちょっと溶かしておくとやりやすいです。
- レシピID:1100001399
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません