お手軽餃子でボリュームアップ☆キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料をすべてたべやすいサイズにカットして、鍋に入れる。
上からキムチ鍋の素を半分入れ、ふたをして煮詰める。 -
2
火が通り、沸騰してきたら、
真ん中に豚肉をいれて、ほぐしながら、ふたをしてさらに煮詰める。 -
3
豚に火が通ったら、最後に真ん中にくぼみを作り、卵を落として完成です☆
(卵はお好みで、ふたをしてむらし、温泉卵風にしてもいいと思います☆)
きっかけ
キムチスープの素を使って手抜きしながらおいしいお鍋を☆
おいしくなるコツ
餃子を入れることで豚肉が少なくてもおなかいっぱいになるし、餃子を1つつぶすことで、 スープ事態にうまみが出ます☆
- レシピID:1100000837
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子はお鍋にいれると意外においしいです♪