お手軽餃子でボリュームアップ☆キムチ鍋 レシピ・作り方

お手軽餃子でボリュームアップ☆キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
お手軽にボリュームあるキムチ鍋を作りました☆
餃子はお鍋にいれると意外においしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてたべやすいサイズにカットして、鍋に入れる。
    上からキムチ鍋の素を半分入れ、ふたをして煮詰める。
  2. 2 火が通り、沸騰してきたら、
    真ん中に豚肉をいれて、ほぐしながら、ふたをしてさらに煮詰める。
  3. 3 豚に火が通ったら、最後に真ん中にくぼみを作り、卵を落として完成です☆
    (卵はお好みで、ふたをしてむらし、温泉卵風にしてもいいと思います☆)

きっかけ

キムチスープの素を使って手抜きしながらおいしいお鍋を☆

おいしくなるコツ

餃子を入れることで豚肉が少なくてもおなかいっぱいになるし、餃子を1つつぶすことで、 スープ事態にうまみが出ます☆

  • レシピID:1100000837
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
餃子 キムチ 豚肉
料理名
キムチ鍋
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る