【残り物のご飯で】 パラパラのニンニク炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージを縦に切った後に斜め切りします
にんにくはみじん切りにします
フライパンでソーセージ・にんにくを弱火で炒めます -
2
卵液を用意します
ボウルに★印の調味料を混ぜ合わせます - 3 そのボウルに残り物のご飯(冷めたご飯)を入れ、木べらで混ぜ合わせます
-
4
①が焼けたら、マヨネーズを入れてフライパン全体に伸ばしながらマヨネーズの中で炒める様な感じにします
にんにく醤油とマヨネーズのいい香りがしてきます
このマヨが油の代わりになります -
5
そこに③のご飯を入れて、木べらで切る様に混ぜながら強火で炒めます
根気よく炒めているとご飯がパラパラになってきます - 6 出来上がったら、こんもりと盛り付けて出来上がりです
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませました
おいしくなるコツ
にんにくの醤油漬けを使うことです しっかりと香りがついたチャーハンに出来上がりま♪ 油の代わりにマヨネーズを使うと、また風味良く出来上がりますよ 強火でよく混ぜながら炒める事でパラパラのチャーハンになります
- レシピID:1100000826
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにくチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/19 09:27ニンニクとソーセージとっても美味しいですね!簡単だったので、またお昼ご飯につくります。ごちそうさまでした!
男性も好きな味だと思いますよ
お花見のバーベキューでもおススメです