【簡単!美味しい】カボチャの皮を使ったきんぴら レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをよく洗って、まな板にしっかりと押さえて皮を落とします。(汚い部分は捨てます)
それを千切りにします。
ニンジンも同量千切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、皮・ニンジンを入れて軽く炒めます。
調味料を加え中火~強火で一気に炒め煮します。 -
3
まだ、火が通らないうちに汁気が無くなってしまったり、焦げそうな時は少量の水を加えます。
汁気が無くなり、火も通って出来上がったら小皿にこんもりと盛り付け、すりゴマをかけます
きっかけ
沢山出来たカボチャの皮を使って工夫してみました
おいしくなるコツ
強めの火加減で一気に炒める事です。 歯ごたえある美味しい金平に出来上がります♪
- レシピID:1100000775
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件
家族にも好評でお弁当にも使いました♪