【麺つゆで簡単】和風おろしスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm幅に切り、皮を剥いて下ろします。
大葉は縦3等分に切って横に5mm幅で細かく切ります。
鍋にたっぷりの水+塩大匙1を入れて沸かします。 -
2
グラグラと沸いたらパスタを入れ、時々菜箸でかき混ぜて茹でます。
大きなボウルに麺ツユ・すりごま・カツオ節・わさびを合わせ入れ用意します -
3
パスタをアルデンテで茹で上げてザルで水気を切ります。
ボウルに入れて全体をよく絡めます。 - 4 器に盛り付け、上に大根おろしを乗せて大葉を散らし出来上がりです。
きっかけ
麺ツユを使って簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
麺ツユは3倍濃縮を使っています。少量でしっかりと味が付きおろし大根とよく合いますよ。 麺をかためのアルデンテで茹で上げるのがコツです
- レシピID:1100000758
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツオ節や大葉が香り良いアクセントとなりさっぱりと頂けます