【麺つゆで簡単】和風おろしスパゲティー レシピ・作り方

【麺つゆで簡単】和風おろしスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
甘辛い麺ツユがパスタによく絡み、おろしとよく合いますよ♪
カツオ節や大葉が香り良いアクセントとなりさっぱりと頂けます

材料(2人分)

  • スパゲティー(OPERAがお勧め) 200g
  • 大根 1.5cm輪切り
  • 大葉 3枚
  • カツオ節 2掴み
  • 麺ツユ 大匙1~2
  • わさび 少量
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 大根を1.5cm幅に切り、皮を剥いて下ろします。
    大葉は縦3等分に切って横に5mm幅で細かく切ります。
    鍋にたっぷりの水+塩大匙1を入れて沸かします。
  2. 2 グラグラと沸いたらパスタを入れ、時々菜箸でかき混ぜて茹でます。

    大きなボウルに麺ツユ・すりごま・カツオ節・わさびを合わせ入れ用意します
  3. 3 パスタをアルデンテで茹で上げてザルで水気を切ります。

    ボウルに入れて全体をよく絡めます。
  4. 4 器に盛り付け、上に大根おろしを乗せて大葉を散らし出来上がりです。

きっかけ

麺ツユを使って簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

麺ツユは3倍濃縮を使っています。少量でしっかりと味が付きおろし大根とよく合いますよ。 麺をかためのアルデンテで茹で上げるのがコツです

  • レシピID:1100000758
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 和風スパゲティー おろし 妊婦
料理名
麺ツユで作る 和風おろしスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る