簡単☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は適当な大きさに切り、鍋に入れる。
- 2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りをし鍋に入れる。
- 3 水と白だしを入れ火にかけ、小松菜がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
小松菜を近所でたくさんもらったのを一気に減らしたかったので。
おいしくなるコツ
人参や椎茸などを入れても美味しいです。
- レシピID:1100000717
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません