とってもヘルシー!豆腐と大葉の豚肉巻き甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に塩・コショウをしておきます。
豆腐長細い一口大に切りレンジで3~4分温め水切りをします。(出る汁はお味噌汁等にいれます)
大葉は洗って水気をふき取ります
調味料を合わせます -
2
豚肉を広げ、大葉→豆腐を乗せてきつく手前から巻きます。
小麦粉を全体にまぶします。 -
3
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして重ならないように並べ焼きます。
豆腐が崩れないように気をつけます -
4
大葉のいい香りがしてきて、焼色が付いたらひっくり返します。
両面焼き色が付いたら、合わせて置いた調味料を入れ中火で煮絡めます。 -
5
照りが出るまで返して焼きます。
汁気が少なくなったら火を止めて出来上がりです。
お皿にお肉を並べて、タレを少しかけます。
きっかけ
TVで見たレシピに大葉を使ってアレンジしてみました
おいしくなるコツ
豆腐は木綿を使い、初めに水気を切るためにレンジで温めるのがコツ!!です。 余分な水分が出るのを防ぎ、荷崩れも少なくなります。 お肉は、薄切り肉を使います。今回は、豚小間で作ったのでとても大変でした;;
- レシピID:1100000709
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
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つくったよレポート(1件)
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+ あり +2012/05/16 11:53大葉が効いてますね!
ヘルシーでとても美味しかったです^^
チーズ入りも作りました♪
是非試してください。