【簡単料理】温か湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鍋に水を2/3入れて沸かします。
にんじんは、1cm幅の輪切り、豆腐は縦・横に切り4等分、もやしは洗ってざるに上げます。
卵は溶いて置いておきます。 -
2
干ししいたけはよく洗って鍋に入れます。にんじん・本だしも入れて弱火~中火で焦げないように煮ます。
にんじんが柔らかくなってきたら、豆腐・もやしをいれます。 - 3 グツグツさせ、もやしがしんなりしたら火を少し強めて卵と青ネギを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐の溶き卵入り
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