簡単 コーンのカルボナーラ レシピ・作り方

簡単 コーンのカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
簡単美味しく出来ました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍コーン 大匙1
  • 1個
  •  牛乳(ホイップ) 大匙2
  •  塩・黒コショウ 少々
  • とろけるチーズ  一掴み
  • グレープシードオイル 大1

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。(たっぷりの水に塩大匙1入れる)
    その間に、水でぬらしたボールに牛乳・塩・コショウ料理酒を入れて混ぜ、卵を入れます。
    泡が立たないように混ぜます。
  2. 2 パスタが茹で上がる前に、冷凍コーンを入れ一緒に茹でます。
    固めで一気にざるに上げます。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れパスタ加えを軽く炒めます。
    火を止めて、①の卵を加え絡め混ぜます。
    器に移してとろけるチーズを加え混ぜます。余熱でチーズは溶け、卵にも火が通ります。

きっかけ

お昼ごはんとして作りました。

おいしくなるコツ

チーズは、粉チーズでもOKです。 卵の黄身が器に付くのを防ぐために水でぬらします。 お鍋にチーズがくっつき付き残るのが嫌なので、お皿の中でパスタとチーズを絡めました。

  • レシピID:1100000635
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
コーンのカルボナーラ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る