簡単 コーンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。(たっぷりの水に塩大匙1入れる)
その間に、水でぬらしたボールに牛乳・塩・コショウ料理酒を入れて混ぜ、卵を入れます。
泡が立たないように混ぜます。 -
2
パスタが茹で上がる前に、冷凍コーンを入れ一緒に茹でます。
固めで一気にざるに上げます。 -
3
フライパンを熱して油を入れパスタ加えを軽く炒めます。
火を止めて、①の卵を加え絡め混ぜます。
器に移してとろけるチーズを加え混ぜます。余熱でチーズは溶け、卵にも火が通ります。
きっかけ
お昼ごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
チーズは、粉チーズでもOKです。 卵の黄身が器に付くのを防ぐために水でぬらします。 お鍋にチーズがくっつき付き残るのが嫌なので、お皿の中でパスタとチーズを絡めました。
- レシピID:1100000635
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- コーンのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません