もやしたっぷり!かんたん味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷり!かんたん味噌ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
豚肉の油で野菜を炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚ばら肉を入れて中火で炒め、8割ほど火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 鶏ガラスープ・合わせみそ・醤油で調味し、中華めんを茹で始めるタイミングでもやしを入れ、中火で加熱する。
  3. 3 ゆであがった麺をどんぶりに入れ、スープと炒めた具をのせ、万能ねぎを散らして完成♪
    お好みで一味唐辛子をかけて。

きっかけ

あっさり味噌ラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めることで甘めのスープに仕上がります。 鶏がらスープの種類や野菜の甘みに違いが出てくると思うので、味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1100000575
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚バラ肉
料理名
もやし味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る