具沢山☆余り物で味噌煮込みうどん レシピ・作り方

具沢山☆余り物で味噌煮込みうどん
akanemy
akanemy
余りものの野菜やお肉の切れ端を、味噌煮込みに乗せるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    火の通りにくい野菜(ニンジン等)は、レンジでチン♪
  2. 2 水が沸騰したら、●の材料を入れます。
    味噌の量はお好みで。(ちょっと味が濃いくらいが適量です)
  3. 3 2の鍋で、うどんをほぐし、上に野菜を並べ、蓋をして煮込みます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、卵を投入して出来上がり♪

きっかけ

味噌煮込みうどんに、冷蔵庫のあまりものをトッピング。

おいしくなるコツ

うどんは、冷凍のさぬきうどんを使ってます。 一人用の土鍋(100均で購入)で作ると見栄えがいいし、洗い物が減って楽ちん♪ (写真はどんぶりです。。) 豚肉や油あげも相性抜群です☆

  • レシピID:1100000459
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌 うどん 簡単 味噌煮込み
料理名
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る