具沢山☆余り物で味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
火の通りにくい野菜(ニンジン等)は、レンジでチン♪ -
2
水が沸騰したら、●の材料を入れます。
味噌の量はお好みで。(ちょっと味が濃いくらいが適量です) - 3 2の鍋で、うどんをほぐし、上に野菜を並べ、蓋をして煮込みます。
- 4 野菜がしんなりしたら、卵を投入して出来上がり♪
きっかけ
味噌煮込みうどんに、冷蔵庫のあまりものをトッピング。
おいしくなるコツ
うどんは、冷凍のさぬきうどんを使ってます。 一人用の土鍋(100均で購入)で作ると見栄えがいいし、洗い物が減って楽ちん♪ (写真はどんぶりです。。) 豚肉や油あげも相性抜群です☆
- レシピID:1100000459
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません