大葉とわさびが効いた和風パスタ レシピ・作り方

大葉とわさびが効いた和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
大葉が絶妙に合います~

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • ハム 4枚(40g)
  • ピーマン 2個(40g)
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんにく 1片
  • パスタ 2人前(200g)
  • ◎バター(マーガリン) 30g(大さじ2)
  • ◎オリーブオイル 小さじ2
  • *めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ4
  • *わさび  小さじ2
  • *パスタの茹で汁 大さじ2
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 具材を食べやすいように切っておく。
    にんにくはスライス。玉ねぎは1cm幅のくし切り。しめじは細かく割く。ピーマンは細切り。ハムは短冊切り。
  2. 2 大きめの鍋に水を沸騰させ、塩を少々(分量外)入れパスタを茹でる。(茹で時間は、袋に記載された時間)
  3. 3 *を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに◎バター(マーガリン)とオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり、きつね色になるまで炒めたら取り出しておく。(注意:バターは焦げやすいのでごく弱火で)
  5. 5 そのままのフライパンで具材を炒める。かるく塩こしょう。
  6. 6 茹であがったパスタと取り出しておいたにんにくを加え、具材と合わせて*をまわし入れ1分くらい炒める。(中強火)
  7. 7 お皿に盛って、大葉をのせ、好みでブラックペッパーをふると出来上がり~♪

きっかけ

和風スパのアレンジ

おいしくなるコツ

*の調味料を入れて炒める時は、わさびの辛味を飛ばすためにしっかり炒めて下さい。

  • レシピID:1100000411
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
映画201101 簡単 おおば 和風
料理名
大葉の和風パスタ
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る