胡麻油スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは串切り、ごぼうはささがき、にんじんは薄めのいちょう切り、にらは長さ3センチ、しめじは石づきを取りほぐす
- 2 鍋に胡麻油を引き、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、シメジの順に炒めていく。
- 3 油が回ったら、豆腐を加え、木べらでつぶしながら炒める。
- 4 酒を入れだし汁を加え、煮たってきたらアクを取り、塩を加えて10分から15分、中火で煮る。火を止める直前にニラを加え、しょう油で味を調える。胡麻油で香り付けする。すり胡麻をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 胡麻油スープ
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